Медовый лосось. Рецепт

Медовый лосось. Рецепт для любителей жареной рыбки. Отличный способ приготовления лосося, вам понадобится всего 5 ингредиентов и 15 минут свободного времени. Это очень вкусное блюдо, попробуйте!

Медовый лосось. Рецепт (2)

Медовый лосось. Рецепт

Смотрите еще: Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса

Ингредиенты для соуса:

  • 4 столовые ложки меда,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. белого уксуса,
  • 1 зубчик чеснока, измельчить.

Лосось

  • филе лосося или форели, без кожи — 2 шт (по 200 грамм каждая),
  • оливковое масло,
  • соль и перец — по вкусу.

Дополнительно

    • семена кунжута — по желанию,
    • зеленый лук.

Приготовление

  1. Достать лосось из холодильника за 20 минут до приготовления. Помыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  2. Все перечисленные выше ингредиенты для соуса соединить в маленькой миске.
  3. В сковороду налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Поместить лосось и поджарить с одной стороны в течение 3-х минут минут. Затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
  4. Залить поджаренную рыбу приготовленным соусом. Потушить в течение одной минуты. Соус должен слегка загустеть.
  5. Выключить огонь и переложить лосось на сервировочные тарелки. Сверху присыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Медовый лосось. Рецепт (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *