Медовый лосось. Рецепт
Медовый лосось. Рецепт для любителей жареной рыбки. Отличный способ приготовления лосося, вам понадобится всего 5 ингредиентов и 15 минут свободного времени. Это очень вкусное блюдо, попробуйте!
Медовый лосось. Рецепт
Смотрите еще: Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса
Ингредиенты для соуса:
- 4 столовые ложки меда,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. белого уксуса,
- 1 зубчик чеснока, измельчить.
Лосось
- филе лосося или форели, без кожи — 2 шт (по 200 грамм каждая),
- оливковое масло,
- соль и перец — по вкусу.
Дополнительно
-
- семена кунжута — по желанию,
- зеленый лук.
Приготовление
- Достать лосось из холодильника за 20 минут до приготовления. Помыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Все перечисленные выше ингредиенты для соуса соединить в маленькой миске.
- В сковороду налить оливковое масло и разогреть на среднем огне. Поместить лосось и поджарить с одной стороны в течение 3-х минут минут. Затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
- Залить поджаренную рыбу приготовленным соусом. Потушить в течение одной минуты. Соус должен слегка загустеть.
- Выключить огонь и переложить лосось на сервировочные тарелки. Сверху присыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!