Выбираем копченого угря для идеальных суши и роллов
Если вы заказываете суши сет в доставке, то за качество рыбы можно не переживать. Вряд ли найдутся отчаянные заведения, которые захотят рискнуть своей репутацией из-за несвежих продуктов. Как правило, компании имеют надежных поставщиков рыбы.
Роллы и суши с угрем – один из наиболее популярных вариантов японского лакомства. Угорь считается деликатесной рыбой и, попробовав всего лишь раз, сложно будет его с чем-то спутать. Он может покорить своей нежностью и сливочным ароматом, а может надолго запасть в душу благодаря хрустящей корочке под пикантным соусом.
Ну что, уже захотелось рыбки? Нам тоже. Если вы заказываете суши сет в доставке, то за качество рыбы можно не переживать. Вряд ли найдутся отчаянные заведения, которые захотят рискнуть своей репутацией из-за несвежих продуктов. Как правило, компании имеют надежных поставщиков рыбы, которые имеют все необходимые сертификаты качества и документы от санэпидемнадзора.
Другое дело, когда в порыве кулинарного озарения вы решили приготовить килограмм суши или роллов у себя дома. Вся закупка необходимых продуктов ложится полностью на ваши плечи. Чтобы упростить процесс поиска качественного угря и сделать ваше блюдо кулинарным шедевром, мы решили создать небольшую памятку о том, как выбрать свежую рыбу.
Как найти идеальную рыбу
Угорь имеет свойство скоро портиться. Поэтому найти на прилавках местных рыбных магазинов свежую рыбу просто нереально, не говоря уже о живой. Идеальный вариант хранения – рыба глубокой заморозки в вакуумной упаковке.
В магазине возле дома угря вы тоже вряд ли встретите, так что дорога, минимум – в крупный супермаркет, а в идеале – в специализированный магазин японских продуктов. Можно попробовать сделать заказ в интернет-магазине с доставкой на дом. Этот способ уже проверенный, так что в плане качества магазину также неинтересно продавать своим клиентам испорченный и некачественный продукт.
На что обратить внимание при покупке угря:
- Рыба должна быть глубокой заморозки без толстой корочки наледи или глазури. Да, даже копченый угорь может быть заморожен, но по всем правилам;
- Вакуумная упаковка желательна;
- Идеальный вес одной тушки 250-350 грамм, а длина 30-50 см.
- Внешний вид должен быть привлекательным, чтобы даже в замороженном состоянии рыбка выглядела аппетитно.
Замороженную рыбу можно использовать частями. Для этого, не размораживая всю тушку, просто отрубите кусок необходимого размера. Остальную часть можно спокойно хранить в холодильнике.
Для приготовления суши сета в Бийске не подойдет подсушенный или глубокого копчения угорь. Он слишком жесткий, его невозможно будет красиво уложить и завернуть в ролл.
Перед приготовлением, угря нужно будет разморозить. Идеальные условия для этого – переложить тушку из морозилки в холодильник. Рыба будет отходить около суток. Если таким количеством времени не располагаете, и вообще – «нужно было еще вчера», в крайнем случае можно разморозить рыбу в теплой воде. Но никогда не используйте микроволновку, иначе рыба просто сварится! С размороженной рыбы обязательно снимите кожицу и удалите мелкие косточки.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?