Жареная форель с чесночной подливкой
Жареная форель с чесночной подливкой — вкусный и простой в приготовлении рецепт жареной рыбы.
Ингредиенты:
- рыба (форель) — 500 грамм,
- растительное масло для жарки — 50 грамм,
- чеснок — 8-10 зубчиков,
- зеленый лук — 1 пучок,
- вода — 1/3 стакана,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Форель выпотрошить и тщательно промыть. Если у вас рыбка мелкая или среднего размера, то жарить можно целиком, если же очень крупная — то нарезать порционными кусками. Рыбу посолить, положить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
Готовую жареную форель переложить на блюдо и залить чесночной подливкой с зеленым луком.
Приготовление подливки: чеснок с солью тщательно истолочь и развести холодной кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Рыбу подавать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Смотрите еще вкусный рецепт:
Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!