Жареная форель с чесночной подливкой

Жареная форель с чесночной подливкой — вкусный и простой в приготовлении рецепт жареной рыбы.

Жареная форель с чесночной подливкой

Ингредиенты:

  • рыба (форель) — 500 грамм,
  • растительное масло для жарки — 50 грамм,
  • чеснок — 8-10 зубчиков,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • вода — 1/3 стакана,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Форель выпотрошить и тщательно промыть. Если у вас рыбка мелкая или среднего размера, то жарить можно целиком, если же очень крупная — то нарезать порционными кусками. Рыбу посолить, положить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.

Готовую жареную форель переложить на блюдо и залить чесночной подливкой с зеленым луком.

Приготовление подливки: чеснок с солью тщательно истолочь и развести холодной кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Рыбу подавать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусный рецепт:

Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *