Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом
Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом — вкусный рецепт из свежей рыбки. Несмотря на обилие рек и озер в Грузии, рыба не так популярна в традиционной грузинской кухне, как мясо. Но есть любители, которые готовят форель или карпа довольно часто. В данном рецепте рассмотрим поджаренную рыбу с отдельно приготовленным гранатовым соусом.
Жареная форель с лимоном и гранатовым соусом
Ингредиенты (2 порции):
- форель — 4 штуки,
- 40 г сливочного масла,
- 1 лимон,
- 1 гранат,
- 20 г свежей зелени кинзы (кориандра),
- 200 г кукурузной муки,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выпотрошить и помыть рыбу. Фаршировать ломтиками лимона, сливочным маслом и свежей зеленью кинзы.
Кукурузную муку смешать с солью и обвалять в ней рыбу.
Форель сложить в сковородку, предварительно добавив 6 ст.л. растительного масла, и обжарить с двух сторон на среднем огне.
Зернышки граната измельчить в ступке вместе с лимонным соком и солью, чтобы получить гранатовый сок. Сок слить в миску, добавить нарезанную кинзу, перемешать и оставить на 30 минут.
Жареную форель подавать в горячем виде вместе с гранатовым соком и нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!