Запеченный карп в фольге, в духовке
Запеченный карп в фольге, в духовке — рецепт приготовления очень вкусной рыбы. Данный рецепт очень удачный, особенно он понравится занятым людям и тем, кто любит вкусно покушать и не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Благодаря фольге, рыба сохраняет свою сочность и полезные свойства, а духовка сама приготовит рыбу без вашего постоянного участия. Все вкусно и просто! Итак, готовим запеченного карпа в духовке. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.
- целый карп — 2 кг;
- соль — 1 ст. л.;
- приправы для рыбы — 2 ст. л.;
- лимон,
- чеснок,
- зелень тархуна (эстрагона), петрушки, кинзы,
- морковь — по желанию,
- сливочное масло.
Способ приготовления
Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
Соль соединить с приправой для рыбы и натереть карпа со всех сторон. В брюшко сложить все перечисленную нарезанную зелень, лимон и морковь. Рыбу выложить на фольгу.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.
Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Подать запеченного карпа на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!