Запеченный карп в фольге, в духовке

Запеченный карп в фольге, в духовке — рецепт приготовления очень вкусной рыбы. Данный рецепт очень удачный, особенно он понравится занятым людям и тем, кто любит вкусно покушать и не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Благодаря фольге, рыба сохраняет свою сочность и полезные свойства, а духовка сама приготовит рыбу без вашего постоянного участия. Все вкусно и просто! Итак, готовим запеченного карпа в духовке. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

Запеченный карп в фольге, в духовке

Для приготовления запеченного карпа в духовке в фольге понадобится:
  • целый карп — 2 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • приправы для рыбы — 2 ст. л.;
  • лимон,
  • чеснок,
  • зелень тархуна (эстрагона), петрушки, кинзы,
  • морковь — по желанию,
  • сливочное масло.

Запеченный карп в фольге, в духовке (5)

Способ приготовления

Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Запеченный карп в фольге, в духовке (2)

Соль соединить с приправой для рыбы и натереть карпа со всех сторон. В брюшко сложить все перечисленную нарезанную зелень, лимон и морковь. Рыбу выложить на фольгу.

Запеченный карп в фольге, в духовке (4)

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запеченный карп в фольге, в духовке (6)

Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.

Запеченный карп в фольге, в духовке (1)

Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Подать запеченного карпа на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Запеченный карп


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 159  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.