Чахохбили из рыбы
Чахохбили из рыбы. Рецепт приготовления вкусного горячего рыбного блюда — чахохбили из филе пангасиуса. Чахохбили в Грузии является одним из самых популярных национальных блюд, как правило его готовят из курицы, но и из рыбы получается не менее вкусно.
Рецепт чахохбили из рыбы
Ингредиенты:
- филе пангасиуса — 3-4 шт,
- томатная паста (лучший вариант — томатное лечо домашнего приготовления, с красным болгарским перцем, чесноком и зеленью),
- приправы и специи — любые для рыбных блюд,
- лавровый лист — 3-4 шт,
- черный перец,
- брокколи — 3-4 соцветия,
- свежая зелень кинзы — 3-4 веточки.
Филе пангасиуса нарезать небольшими порционными кусками и вместе со всеми, перечисленными выше, кроме кинзы и брокколи, ингредиентами сложить в кастрюлю или глубокую сковороду. При использовании густой томатной пасты добавить немножко воды.
Поставить на медленный огонь и тушить до готовности рыбы.
Затем добавить брокколи, а через несколько минут кинзу. Дать покипеть 2-3 минуты и выключить огонь.
Подавать чахохбили из рыбы в горячем виде. Идеальный гарнир к блюду — отварной рис. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!