Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе — вкусный рецепт рыбного блюда, который известен многим, так как это совсем не грузинская кухня. Похожий рецепт можно найти во многих кухнях мира. Но, тем не менее, в Грузии рыбу под томатной заливкой готовят именно так. Для данного рецепта подойдет такая рыба, как хек, минтай, нототения и любая другая, с минимальным содержанием костей.
Рыба в томатном соусе
Ингредиенты:
- рыба (хек, минтай или нототения) — 1 кг,
- морковь — 500 грамм,
- болгарский перец — 2 штуки,
- лук репчатый — 2 головки,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 ч.л,
- помидоры — 600-700 грамм,
- уксус винный — 1 ст.л,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу подготовить к приготовления и поджарить с двух сторон, как обычно, на сковороде, добавив подсолнечное масло.
Мелко нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Мелко нарезать красный болгарский перец.
Помидоры очистить от шкурок, мелко нарезать или натереть на терке. В полученную массу добавить немного воды (0,5-1 стакана), добавить томатную пасту, винный уксус, соль и сахар. Тщательно перемешать.
В сковороде потушить лук, морковь и болгарский перец. Затем добавить томатный соус и тушить вместе 10-15 минут. Попробовать на вкус и при необходимости еще поперчить и посолить. Затем снять с огня и добавить жареную рыбу.
На заметку: смесь томатного соуса с овощами не должна быть слишком густой, для разжижения заливки можно добавить кипяченую воду.
Рыба в томатном соусе готова! Подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!