Жареная форель с лимоном и картофельным салатом
Жареная форель с лимоном и картофельным салатом — вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке и салата, заправленного домашним майонезом. Форель можно заменить на любую другую рыбу, рекомендованную для запекания в духовке. А если вы не совсем любите салаты или у вас нет времени на его приготовление, можно к рыбе приготовить очень вкусный сметанный соус. Соус для рыбы из сметаны приготовить не сложно, в его состав входят самые обычные доступные ингредиенты, он получится вкусным даже у неопытной хозяйки, если знать секреты приготовления. Как приготовить вкусный сметанный соус, чтобы его вкус не перебивал вкус рыбного блюда, читайте на сайте intellifishing.ru. Здесь же можно найти и другие рецепты, из них: рецепт котлет из щуки, как засолить рыбу для сушки, как приготовить фаршированную щуку, как завялить леща, самые вкусные рыбные салаты.
Жареная форель с лимоном и картофельным салатом
Ингредиенты для форели:
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты для салата:
- 1 большая свекла,
- 3-4 картофеля,
- 1 пучок лука-порея,
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Ингредиенты для майонеза:
- 1 яйцо,
- 200 мл подсолнечного или оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 — 3 чайные ложки лимонного сока,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление.
Форель очистить от чешуи и внутренностей, тщательно помыть. Поместить на противень, тщательно смазанный жиром. Сверху полить рыбу лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-ка минут.
Тем временем готовим салат. Очистить от кожуры свеклу и картофель. Нарезать кубиками и сварить по отдельности. Можно овощи сварить по-другому, в мундире, а уже потом нарезать кубиками.
Лук-порей нарезать и слегка обжарить на среднем огне, с добавлением 2-х столовых ложек оливкового масла.
Для приготовления майонеза следует смешать все ингредиенты и слегка взбить в блендере.
Готовим салат — смешиваем отварной картофель, свеклу и лук-порей, осторожно перемешиваем. Затем добавляем майонез, перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и черный перец.
Подаем к столу горячую жареную форель, холодный картофельный салат и… холодное пиво. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!