Блюдо из рыбы в киндзмари

Блюдо из рыбы в киндзмари — очень вкусный традиционный рецепт приготовления праздничного грузинского блюда из любой рыбки. Можно приготовить в киндзмари (в маринаде из рыбного бульона с кинзой и уксусом) лосось, сома, палтуса, сазана и другую рыбу, которая вам больше всего нравится.

Блюдо из рыбы в киндзмари

Блюдо из рыбы в киндзмари

Смотрите еще рецепт: Как приготовить рыбу в киндзмари.

Ингредиенты

  • рыба — 500 гр,
  • уксус винный — 70 мл,
  • соль — 1 ст.л,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • черный перец — 2-3 горошинки,
  • душистый перец — 2-3 горошинки,
  • лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу разделать — отрезать голову и хвост, выпотрошить, тщательно помыть и нарезать порционными кусками.

В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить луковицу (целую луковицу, предварительно удалив шелуху), перец, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить соль и кусочки рыбы. Варить на среднем огне 5-8 минут.
Мелко нарезать чеснок и свежую зелень кинзы.
Сваренную рыбу, при помощи шумовки, осторожно переложить на блюдо. Сверху залить маринадом. Присыпать зеленью и чесноком.
Приготовление маринада: половину бульона, оставшегося после варки рыбы, процедить. Добавить винный уксус и красный молотый перец.
Залив рыбу маринадом, отставить блюдо для остывания, затем отправить в холодильник. Желательно подержать блюдо в холодильнике часов 5,  а в идеале — всю ночь.

Данное блюдо очень вкусное, грузины подают его традиционно на любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Блюдо из рыбы в киндзмари (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

   

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *