Блюдо из рыбы в киндзмари
Блюдо из рыбы в киндзмари — очень вкусный традиционный рецепт приготовления праздничного грузинского блюда из любой рыбки. Можно приготовить в киндзмари (в маринаде из рыбного бульона с кинзой и уксусом) лосось, сома, палтуса, сазана и другую рыбу, которая вам больше всего нравится.
Блюдо из рыбы в киндзмари
Смотрите еще рецепт: Как приготовить рыбу в киндзмари.
Ингредиенты
- рыба — 500 гр,
- уксус винный — 70 мл,
- соль — 1 ст.л,
- лавровый лист — 2 шт,
- черный перец — 2-3 горошинки,
- душистый перец — 2-3 горошинки,
- лук репчатый — 1 маленькая головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбу разделать — отрезать голову и хвост, выпотрошить, тщательно помыть и нарезать порционными кусками.
В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить луковицу (целую луковицу, предварительно удалив шелуху), перец, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить соль и кусочки рыбы. Варить на среднем огне 5-8 минут.
Мелко нарезать чеснок и свежую зелень кинзы.
Сваренную рыбу, при помощи шумовки, осторожно переложить на блюдо. Сверху залить маринадом. Присыпать зеленью и чесноком.
Приготовление маринада: половину бульона, оставшегося после варки рыбы, процедить. Добавить винный уксус и красный молотый перец.
Залив рыбу маринадом, отставить блюдо для остывания, затем отправить в холодильник. Желательно подержать блюдо в холодильнике часов 5, а в идеале — всю ночь.
Данное блюдо очень вкусное, грузины подают его традиционно на любой праздничный стол. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?