Сельдь в горчичном маринаде

Сельдь в горчичном маринаде — вкусный рецепт приготовления соленой рыбки. Для приготовления вам понадобится 2 дня, зато потом вы сможете насладиться пикантным вкусом малосольной и остренькой селедки. Очень вкусный рецепт, попробуйте приготовить!

Сельдь в горчичном маринаде (2)

Сельдь в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт,

Для рассола:

  • вода — 500 мл (2 стакана),
  • уксус 12% — 100 мл (1/2 стакана),
  • сахар — 50 гр (1/4 стакана).

Для горчичного маринада:

  • горчица — 200 мл (3/4 стакана),
  • сахар — 4 ст.л,
  • уксус — 2 ст.л,
  • растительное масло — 4 ст.л,
  • мелко нарезанная зелень укропа — 50 гр (1/4 стакана).

Способ приготовления

1. Замочить сельдь в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. Затем тщательно промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Нарезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для горчичного маринада.
4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку и перемешать. Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение нескольких часов).

Сельдь в горчичном маринада готова! Подавать вместе с отварным картофелем или приготовить салат из сельди со свеклой. Приятного аппетита!

Сельдь в горчичном маринаде (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика