Сельдь в горчичном маринаде
Сельдь в горчичном маринаде — вкусный рецепт приготовления соленой рыбки. Для приготовления вам понадобится 2 дня, зато потом вы сможете насладиться пикантным вкусом малосольной и остренькой селедки. Очень вкусный рецепт, попробуйте приготовить!
Сельдь в горчичном маринаде
Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт,
Для рассола:
- вода — 500 мл (2 стакана),
- уксус 12% — 100 мл (1/2 стакана),
- сахар — 50 гр (1/4 стакана).
Для горчичного маринада:
- горчица — 200 мл (3/4 стакана),
- сахар — 4 ст.л,
- уксус — 2 ст.л,
- растительное масло — 4 ст.л,
- мелко нарезанная зелень укропа — 50 гр (1/4 стакана).
Способ приготовления
1. Замочить сельдь в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. Затем тщательно промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Нарезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для горчичного маринада.
4. В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку и перемешать. Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение нескольких часов).
Сельдь в горчичном маринада готова! Подавать вместе с отварным картофелем или приготовить салат из сельди со свеклой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
А соли не надо?