Лосось в ореховом соусе

Лосось в ореховом соусе можно приготовить очень легко и быстро. Данное блюдо по внешнему виду напоминает сациви из рыбы, но готовится по-другому, попробуйте. Кстати, лосось можно заменить на любую другую рыбу, которая вам нравится в вареном виде.

Лосось в ореховом соусе

Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • грецкие орехи — 200 грамм,
  • лук репчатый — 2 головки (1 головка для варки рыбы),
  • лавровый лист,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • грузинские специи: уцхо сунели, желтый цветок (имеретинский шафран), красный перец, куркума,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец горошком.

Способ приготовления

Стейк лосося тщательно вымыть, ополоснуть водой с уксусом, затем отварить до готовности в воде с луком, лавровым листом и черным перцем.

Отдельно потушить мелко нарезанный лук. Готовый лук измельчить в блендере вместе с чесноком и грецкими орехами. В полученную ореховую массу добавить грузинские специи и соль.

Готовую сваренную рыбу (снять шкурку) сложить в ореховый соус. Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1125
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *