Лосось в ореховом соусе
Лосось в ореховом соусе можно приготовить очень легко и быстро. Данное блюдо по внешнему виду напоминает сациви из рыбы, но готовится по-другому, попробуйте. Кстати, лосось можно заменить на любую другую рыбу, которая вам нравится в вареном виде.
Ингредиенты:
- стейк лосося,
- грецкие орехи — 200 грамм,
- лук репчатый — 2 головки (1 головка для варки рыбы),
- лавровый лист,
- чеснок — 4 зубчика,
- грузинские специи: уцхо сунели, желтый цветок (имеретинский шафран), красный перец, куркума,
- соль — по вкусу,
- черный перец горошком.
Способ приготовления
Стейк лосося тщательно вымыть, ополоснуть водой с уксусом, затем отварить до готовности в воде с луком, лавровым листом и черным перцем.
Отдельно потушить мелко нарезанный лук. Готовый лук измельчить в блендере вместе с чесноком и грецкими орехами. В полученную ореховую массу добавить грузинские специи и соль.
Готовую сваренную рыбу (снять шкурку) сложить в ореховый соус. Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!