Что готовят в тандыре — секреты и рецепты приготовления рыбы в тандыре
Прочитав нашу статью, вы будете знать, что готовят в тандыре помимо мяса, какие есть рецепты приготовления рыбы в тандыре, какую рыбу лучше выбрать.
Многие считают, что в тандыре можно готовить только мясо. Действительно, чаще всего в такой печи готовят именно его. Но ведь не мясом единым… Как на счет рыбки? Ароматной, сочной, невероятно вкусной, с хрустящей корочкой… И да, удобнее и красивее всего ее можно приготовить в таком очаге, как тандыр Амфора. Результат порадует не меньше, чем шашлык, можете не сомневаться. И разнообразные рецепты приготовления в тандыре помогут вам угостить семью или друзей очень вкусным блюдом.
Рыба в тандыре: рецепт приготовления горбуши
Красная рыба в любом виде деликатес, но если ее грамотно запечь, она превращается в пищу богов. Рыба в тандыре запекается деликатно, поэтому нет риска испортить даже такой нежный стейк, как из горбуши.
Что нужно для приготовления? Тушка горбуши, лимон, укроп, черный перец, соль и кардамон.
Из тушки нужно сделать филе – но желательно приобрести уже готовое, так будет проще. Рыба маринуется: ее натирают крупной солью, посыпают специями и кардамоном, укропом, сбрызгивают лимонным соком. После этого обе половинки филе соединяют друг с другом и оставляют минут на 30. А потом можно поместить ее в тандыр, в том же виде, в каком она мариновалась – примерно на 30-35 минут. Готовится филе на решетке, под нее можно подставить сковороду с картофелем – он будет пропитываться соком, поэтому получится намного вкуснее обычного запеченного.
Как видите, рецепт приготовления рыбы в тандыре не слишком сложный. В принципе, подходит любой рецепт для духовки, с разнообразными вариантами маринада и сочетаний с овощами.
Какую рыбу лучше всего готовить в тандыре?
Самыми лучшими вариантами для такой печи будут: скумбрия, сельдь, лосось, форель, горбуша, тунец, сибас. Можно готовить хека, зубатку – при жарке их мясо слишком сухое, при приготовлении в обычной духовке – слишком «никакое», а вот в тандыре такая рыбка становится сочной, аппетитной, приобретает выраженный вкус.
Впрочем, любая рыба в тандыре будет хороша, вопрос только в том, как ее готовить. Для сортов с плотным мясом подходят шампуры и «ёлочки», нежное филе готовится на сковороде или решетке.
Таким образом понятно, что готовить рыбу в тандыре ничуть не сложнее, чем мясо или же овощи. А то и проще. Приятного аппетита!
Источник сайт Shelkoviyput.ru.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!