Салат из сельди со свеклой
Салат из сельди со свеклой — рецепт вкусного нежного салатика для любителей соленой рыбки.
Салат из сельди со свеклой
- картофель (среднего размера) — 2 шт,
- свекла (маленького размера) — 2 шт,
- красный лук — 1 мал. головка,
- 4 ломтика соленой сельди,
- яблоко — 1 шт,
- зеленый лук — 2-3 веточки,
- свежая зелень укропа — 2-3 веточки,
- коричневый сахар — 2 ч.л,
- сок половинки лимона,
- майонез и сметана — для заправки салата,
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Вот так выглядят подготовленные нарезанные ингредиенты для салата:
- Картофель и свеклу отварить в мундире, очистить, охладить и нарезать кубиками.
- Сельдь промыть в холодной воде, затем подсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками.
- Очистить яблоко и мелко нарезать.
- Лук красный, зеленый и укроп нарезать очень мелко.
- Смешать все ингредиенты салата, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Майонез смешать со сметаной и заправить салат.
- Охладить салат в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!