Баклажанная икра по-грузински

Баклажанная икра по-грузински — пошаговый рецепт приготовления овощной икры для бутербродов, очень популярной в Грузии.

Баклажанная икра по-грузински (4)

Баклажанная икра по-грузински

Ингредиенты

  • 3 крупных баклажана,
  • 1 большой помидор,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большой сладкий красный перец,
  • 1 горький перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 25 г свежей петрушки,
  • 10 ст.л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Смотрите еще рецепт: Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт

Баклажанная икра по-грузински (8)

Приготовление

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, срезать шкурку. Нарезать и сложить в сковородку, добавив 6 ст.л. растительного масла. Посолить, жарить на среднем огне в течение 15 минут.

Баклажанная икра по-грузински (6)

Мелко нарезать морковь и лук. Сложить в другую сковороду, добавив 4 ст.л. масла. Жарить на среднем огне до мягкости, часто помешивая.

Баклажанная икра по-грузински (5)

Мелко нарезать помидоры и отправить к моркови с луком. Добавить соль, перец и специи.

Баклажанная икра по-грузински

Через мясорубку пропустить сладкий красный перец, чеснок и жареные баклажаны.

Баклажанная икра по-грузински (7)

Соединить вместе все ингредиенты, размять.

Баклажанная икра по-грузински (9)

В баклажанную икру добавить молотый красный перец и чеснок. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и выключить огонь.

Баклажанная икра по-грузински (2)

Подавать в горячем или в холодном виде, сформировав из икры шарики или намазав на хлеб. Сверху украсить нарезанным горьким перцем или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Баклажанная икра по-грузински (3)

Просмотров 859

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *