Жареные баклажаны с ореховым соусом
Жареные баклажаны с ореховым соусом — очень вкусный рецепт грузинской кухни. Данное блюдо подается к столу в качестве овощного салата. Кстати, вы можете слегка изменить рецепт, добавив к жареным баклажанам в ореховом соусе немного жареного лука. Получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- баклажаны — 8 штук,
- грецкие орехи очищенные — 1 стакан,
- подсолнечное масло для жарки — 50 грамм,
- свежая зелень кинзы — 2-3 веточки,
- стручковый перец и чеснок — по вкусу,
- винный уксус или гранатовый сок — по вкусу,
- кипяченая холодная вода — 1-2 стакана,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны тщательно вымыть, не очищать, отрезать только хвостики. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 1,5 см и пересыпать солью. Затем уложить в один ряд на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Тем временем готовим ореховый соус. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком и солью, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, перемешать и развести 2 стаканами кипяченой холодной воды.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом. Можно перемешать или подавать как есть. Подавать к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!