Овощное рагу с мясом в духовке

Овощное рагу с мясом в духовке — очень вкусное блюдо прованской кухни, похожее на известное всем рагу — классический Рататуй. Автор рецепта — Tamuna Danelia.

Овощное рагу с мясом в духовке (4)

Ингредиенты:

  • баклажаны (крупные) — 1 шт,
  • кабачки (крупные) — 1 шт,
  • картофель — 2 шт,
  • мясной фарш — 300 гр,
  • лук репчатый — 2 гол,
  • чеснок — 3 зуб,
  • красный болгарский перец — 1 шт,
  • зеленый болгарский перец — 1 шт,
  • желтый перец — 1 шт,
  • сыр сулугуни (по желанию) — 100 гр,
  • свежая зелень петрушки,
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Дополнительно понадобится форма для выпечки, диаметром 24 мм.

Способ приготовления

В мясной фарш добавить измельченный чеснок (1 зубчик), мелко нарезанный лук (1/2 головки), посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и из фарша сформировать небольшие комочки.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Все выше перечисленные овощи нарезать кружочками и сложить в форму, как показано на фото ниже.

Овощное рагу с мясом в духовке (2)Овощное рагу с мясом в духовке (3)

Сверху полить небольшим количеством растительного масла, присыпать солью и черным перцем. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем форму достать, снять фольгу, присыпать рагу сыром сулугуни, предварительно натерев его на крупной терке. Снова поставить в духовку и, уже без фольги, запекать овощное рагу еще в течение 10 минут.

Готовое блюдо присыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом в духовке (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 204
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *