Овощное рагу с мясом в духовке
Овощное рагу с мясом в духовке — очень вкусное блюдо прованской кухни, похожее на известное всем рагу — классический Рататуй. Автор рецепта — Tamuna Danelia.
Ингредиенты:
- баклажаны (крупные) — 1 шт,
- кабачки (крупные) — 1 шт,
- картофель — 2 шт,
- мясной фарш — 300 гр,
- лук репчатый — 2 гол,
- чеснок — 3 зуб,
- красный болгарский перец — 1 шт,
- зеленый болгарский перец — 1 шт,
- желтый перец — 1 шт,
- сыр сулугуни (по желанию) — 100 гр,
- свежая зелень петрушки,
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Дополнительно понадобится форма для выпечки, диаметром 24 мм.
Способ приготовления
В мясной фарш добавить измельченный чеснок (1 зубчик), мелко нарезанный лук (1/2 головки), посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и из фарша сформировать небольшие комочки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Все выше перечисленные овощи нарезать кружочками и сложить в форму, как показано на фото ниже.
Сверху полить небольшим количеством растительного масла, присыпать солью и черным перцем. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем форму достать, снять фольгу, присыпать рагу сыром сулугуни, предварительно натерев его на крупной терке. Снова поставить в духовку и, уже без фольги, запекать овощное рагу еще в течение 10 минут.
Готовое блюдо присыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!