Баклажаны с пикантным соусом из майонеза
Баклажаны с пикантным соусом из майонеза — рецепт популярного в грузинских семьях овощного блюда, которое можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Баклажаны с пикантным соусом из майонеза
Ингредиенты ( выход 3 порции)
- 500 г баклажанов,
- 150 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 г свежей петрушки,
- 30 г свежей кинзы (кориандра) — по желанию,
- 100 г майонеза,
- 100 мл растительного масла,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 1/2 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
- 1/2 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
- 1/2 ч.л. молотого красного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, на слабом огне с двух сторон, с добавлением масла.
Готовые поджаренные баклажаны переложить в миску, смешать с измельченным луком и петрушкой.
Мелко нарезать кинзу (по желанию), измельчить в ступке вместе с солью, грузинскими специями (кроме красного перца) и чесноком.
Измельченные ингредиенты переложить в миску, добавить майонез, молотый красный перец. Перемешать.
Пикантным соусом из майонеза залить жареные баклажаны. Тщательно перемешать.
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!