Баклажанная икра по-грузински
Баклажанная икра по-грузински — пошаговый рецепт приготовления овощной икры для бутербродов, очень популярной в Грузии.

Баклажанная икра по-грузински
Ингредиенты
- 3 крупных баклажана,
- 1 большой помидор,
- 1 большая морковь,
- 1 большой сладкий красный перец,
- 1 горький перец,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. молотого красного перца,
- 1 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 25 г свежей петрушки,
- 10 ст.л. растительного масла,
- соль — по вкусу.
Смотрите еще рецепт: Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт

Приготовление
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, срезать шкурку. Нарезать и сложить в сковородку, добавив 6 ст.л. растительного масла. Посолить, жарить на среднем огне в течение 15 минут.

Мелко нарезать морковь и лук. Сложить в другую сковороду, добавив 4 ст.л. масла. Жарить на среднем огне до мягкости, часто помешивая.

Мелко нарезать помидоры и отправить к моркови с луком. Добавить соль, перец и специи.

Через мясорубку пропустить сладкий красный перец, чеснок и жареные баклажаны.

Соединить вместе все ингредиенты, размять.

В баклажанную икру добавить молотый красный перец и чеснок. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и выключить огонь.

Подавать в горячем или в холодном виде, сформировав из икры шарики или намазав на хлеб. Сверху украсить нарезанным горьким перцем или свежей зеленью. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

