Жареные баклажаны с майонезом и зеленью
Жареные баклажаны с майонезом и зеленью — пошаговый рецепт приготовления популярной грузинской закуски, разновидности салата из баклажанов с пряным майонезом и свежей зеленью.
Жареные баклажаны с майонезом и зеленью
Ингредиенты
- 3 баклажана,
- 1/2 небольшой головки чеснока,
- 15 г свежей зелени петрушки,
- 15 г свежего базилика,
- 10 г свежей мяты,
- 25 г свежего эстрагона (регани),
- 1/2 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 200 г майонеза,
- 12 ст.л. растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Первую сторону жарить на среднем огне с закрытой крышкой, вторую обжаривать без крышки.
Потолочь в ступке мяту и чеснок.
Добавить майонез в отдельную миску. Нарезать петрушку, базилик и эстрагон и добавить к майонезу. Тщательно перемешать.
Добавить толченый чеснок и мяту, черный перец и молотую сухую кинзу. Тщательно перемешать.
Готовые жареные баклажаны смазать пряным майонезом с зеленью и специями. Свернуть трубочкой.
В оставшийся пряный майонез добавить 100 мл воды, перемешать.
Трубочки из баклажан сложить на тарелке, добавить пряный соус. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Регани-это базилик,эстрагон-тархун.Тархун и мята в данном блюде лишние, и вместо петрушки зелень киндзы.С уважением,Давид.