Жареные баклажаны с майонезом и зеленью

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью — пошаговый рецепт приготовления популярной грузинской закуски, разновидности салата из баклажанов с пряным майонезом и свежей зеленью.

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью (5)

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью

Ингредиенты

  • 3 баклажана,
  • 1/2 небольшой головки чеснока,
  • 15 г свежей зелени петрушки,
  • 15 г свежего базилика,
  • 10 г свежей мяты,
  • 25 г свежего эстрагона (регани),
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 200 г майонеза,
  • 12 ст.л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью (8)

Приготовление

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Первую сторону жарить на среднем огне с закрытой крышкой, вторую обжаривать без крышки.

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью (7)

Потолочь в ступке мяту и чеснок.

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью (3)

Добавить майонез в отдельную миску. Нарезать петрушку, базилик и эстрагон и добавить к майонезу. Тщательно перемешать.

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью

Добавить толченый чеснок и мяту, черный перец и молотую сухую кинзу. Тщательно перемешать.

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью (2)

Готовые жареные баклажаны смазать пряным майонезом с зеленью и специями. Свернуть трубочкой.

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью (6)

В оставшийся пряный майонез добавить 100 мл воды, перемешать.

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью (9)

Трубочки из баклажан сложить на тарелке, добавить пряный соус. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с майонезом и зеленью (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1188
 

Вам может также понравиться...

 

1 Ответ

  1. Давид:

    Регани-это базилик,эстрагон-тархун.Тархун и мята в данном блюде лишние, и вместо петрушки зелень киндзы.С уважением,Давид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *