Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт
Баклажанная икра с гранатом. Пошаговый рецепт приготовления разновидности салата, холодной закуски из баклажан, очень популярной в Грузии.
Баклажанная икра с гранатом
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов,
- 2 красные луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 гранат,
- 1 ст.л. горького красного перца крупного помола,
- 7 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. белого винного уксуса (по желанию),
- 20 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
- соль — по вкусу.
Смотрите еще рецепт: Баклажанная икра по-грузински
Приготовление
Баклажаны помыть, срезать шкурку и удалить плодоножки. Нарезать дольками и сложить в сковородку с горячим маслом. Жарить 15 минут на среднем огне. Готовые поджаренные баклажаны переложить в миску.
Нарезать кинзу, лук и чеснок. Добавить к баклажанам. Добавить красный перец крупного помола и посолить. Тщательно перемешать.
Гранат разрезать на три части. Одну треть зернышек оставить целыми, остальные выдавить. Добавить гранатовый сок к баклажанной икре, перемешать.
Баклажанную икру разложить по сервировочным тарелочкам. Сверху украсить зернышками граната и перед подачей на стол дать постоять 30 минут. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!