Чанахи из баранины с баклажанами

Чанахи из баранины с баклажанами — еще один рецепт вкусного грузинского блюда. Если вы не любите баранину, то ее можно заменить говядиной. В последнем случае чанахи готовится точно так же, и по вкусу почти не уступает чанахи из баранины. По консистенции данное блюдо напоминает соус или чахохбили, но никак не суп, жидкости не должно быть много. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое подается в горячем виде. Попробуйте приготовить, ведь уже начался сезон молодых и недорогих овощей.

Чанахи из баранины с баклажанами (1)

Чанахи из баранины с баклажанами

Ингредиенты:

  • молодая баранина — 1 кг,
  • бараний курдюк (только если вы готовите чанахи из баранины) — 300 грамм,
  • баклажаны (маленького размера) — 1 кг,
  • картофель — 5-6 штук,
  • помидоры — 6-7 штук,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • реган (базилик) — 1 пучок,
  • горький зеленый стручковый перец и чеснок — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо баранины нарезать на маленькие порционные кусочки. Мелко нарезать бараний курдюк (1/3 оставим для начинки). Сложить все в кастрюлю и залить водой. Воды не много, только, чтобы покрыть мясо. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и продолжать варить. Когда большая половина жидкости выпарится, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в собственном жире. Тушить баранину до ее готовности.

Тем временем подготовить баклажаны, удалить хвостики и разрезать вдоль (полностью не разрезать, надрезать до середины, чтобы поместить туда начинку). Посолить.

Для начинки мелко нарезаем зелень, горький перец, измельчаем чеснок, мелко нарезаем курдюк. Все ингредиенты смешиваем и начиняем баклажаны.

Очистить от шкурок и натереть (или измельчить в блендере) помидоры (300-400 грамм).

Очистить и нарезать картофель (картофель разрезаем вдоль, на 4 части).

Завершающий этап приготовления чанахи

В кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты слоями: готовую баранину, начиненные баклажаны, нарезанный картофель, целые помидоры. Сверху все заливаем измельченными помидорами.

Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до готовности картофеля и баклажанов. Когда овощи будут готовы, чанахи следует попробовать и посолить. Блюдо готово!

На заметку: если у вас останется начинка, которой начиняли баклажаны, ее следует добавить в чанахи вместе с помидорами.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один рецепт Чанахи — мясное блюдо с баклажанами

Чанахи из баранины с баклажанами (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика