Чанахи из баранины с баклажанами
Чанахи из баранины с баклажанами — еще один рецепт вкусного грузинского блюда. Если вы не любите баранину, то ее можно заменить говядиной. В последнем случае чанахи готовится точно так же, и по вкусу почти не уступает чанахи из баранины. По консистенции данное блюдо напоминает соус или чахохбили, но никак не суп, жидкости не должно быть много. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое подается в горячем виде. Попробуйте приготовить, ведь уже начался сезон молодых и недорогих овощей.
Чанахи из баранины с баклажанами
Ингредиенты:
- молодая баранина — 1 кг,
- бараний курдюк (только если вы готовите чанахи из баранины) — 300 грамм,
- баклажаны (маленького размера) — 1 кг,
- картофель — 5-6 штук,
- помидоры — 6-7 штук,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок,
- реган (базилик) — 1 пучок,
- горький зеленый стручковый перец и чеснок — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо баранины нарезать на маленькие порционные кусочки. Мелко нарезать бараний курдюк (1/3 оставим для начинки). Сложить все в кастрюлю и залить водой. Воды не много, только, чтобы покрыть мясо. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и продолжать варить. Когда большая половина жидкости выпарится, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в собственном жире. Тушить баранину до ее готовности.
Тем временем подготовить баклажаны, удалить хвостики и разрезать вдоль (полностью не разрезать, надрезать до середины, чтобы поместить туда начинку). Посолить.
Для начинки мелко нарезаем зелень, горький перец, измельчаем чеснок, мелко нарезаем курдюк. Все ингредиенты смешиваем и начиняем баклажаны.
Очистить от шкурок и натереть (или измельчить в блендере) помидоры (300-400 грамм).
Очистить и нарезать картофель (картофель разрезаем вдоль, на 4 части).
Завершающий этап приготовления чанахи
В кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты слоями: готовую баранину, начиненные баклажаны, нарезанный картофель, целые помидоры. Сверху все заливаем измельченными помидорами.
Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до готовности картофеля и баклажанов. Когда овощи будут готовы, чанахи следует попробовать и посолить. Блюдо готово!
На заметку: если у вас останется начинка, которой начиняли баклажаны, ее следует добавить в чанахи вместе с помидорами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще один рецепт Чанахи — мясное блюдо с баклажанами
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!