Рулетики из баклажанов с овощами

Рулетики из баклажанов с овощами — рецепт оригинального и очень вкусного овощного салата. Традиционно, в Грузии, такие рулетики начиняют орехами, но в данном рецепте орехи заменены овощами. Очень и быстро легко в приготовлении. Попробуйте приготовить в качестве праздничной закуски для любого застолья.

Рулетики из баклажанов с овощами (2)

Ингредиенты:

  • баклажаны (большого размера) — 3 шт,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • болгарский перец — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • кинза — 1 пучок,
  • уксус — 1 ст.л,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и очистить плодоножки. Нарезать на пластины толщиной 0,7 см, сложить в миску, пересыпать солью. Через несколько минут баклажаны отжать и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые поджаренные баклажаны разложить на тарелке и накрыть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Баклажаны готовы, теперь переходим к приготовлению начинки.

Баклажаны по-грузински

Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец разрезать вдоль и поперек. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все эти ингредиенты смешать и потушить в сковороде, добавив немного растительного масла. Затем добавить нарезанную кинзу, черный перец, соль, уксус. Перемешать. Начинка готова.

На баклажановые пластинки кладем по чайной ложке овощной начинки и сворачиваем рулетиками. Украшаем нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с овощами (1)

Смотрите еще рецепт:

Рулетики из баклажанов с фундуком


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2048
 

Вам может также понравиться...

 

1 Ответ

  1. Алиса:

    Прекрасный рецепт! Рулетики из баклажанов с овощами стали для меня открытием. Просто гениальная идея как вкусно и здорово сочетать ингредиенты. Благодарю за пошаговую инструкцию, теперь точно попробую приготовить такое вкусное блюдо. С нетерпением жду новых рецептов от вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *