Рулетики из баклажанов с овощами
Рулетики из баклажанов с овощами — рецепт оригинального и очень вкусного овощного салата. Традиционно, в Грузии, такие рулетики начиняют орехами, но в данном рецепте орехи заменены овощами. Очень и быстро легко в приготовлении. Попробуйте приготовить в качестве праздничной закуски для любого застолья.
Ингредиенты:
- баклажаны (большого размера) — 3 шт,
- лук репчатый — 2 головки,
- болгарский перец — 2 шт,
- морковь — 1 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- кинза — 1 пучок,
- уксус — 1 ст.л,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть и очистить плодоножки. Нарезать на пластины толщиной 0,7 см, сложить в миску, пересыпать солью. Через несколько минут баклажаны отжать и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые поджаренные баклажаны разложить на тарелке и накрыть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Баклажаны готовы, теперь переходим к приготовлению начинки.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец разрезать вдоль и поперек. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все эти ингредиенты смешать и потушить в сковороде, добавив немного растительного масла. Затем добавить нарезанную кинзу, черный перец, соль, уксус. Перемешать. Начинка готова.
На баклажановые пластинки кладем по чайной ложке овощной начинки и сворачиваем рулетиками. Украшаем нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?