Рулетики из баклажанов с фундуком

Рулетики из баклажанов с фундуком визуально не отличаются от более известных «Рулетиков из баклажан с грецкими орехами», но, поверьте, данное блюдо не менее вкусное. Попробуйте приготовить в качестве праздничной закуски для новогоднего застолья.

Рулетики из баклажанов с фундуком

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг,
  • фундук (лесные орешки) — 250 грамм,
  • зелень кинзы — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • желтый цветок (сушеная календула) — 1 ст.л,
  • сухая кинза — 1 ч.л,
  • чеснок — 3 зубчика.
  • лук репчатый — 2 головки,
  • винный или столовый уксус — 1 ст.л,
  • зернышки граната — по желанию,
  • черный перец, соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Баклажаны с ореховым соусом из фундука (7)

Способ приготовления

Баклажаны нарезаем в длину, каждый на 4-5 ломтиков. Если баклажаны старые, посыпаем солью, через несколько минут (20 минут) отжимаем, соль уберет горечь. Если баклажаны молоденькие, этого можно и не делать.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями

В сковородку наливаем масло и обжариваем баклажаны до готовности с обеих сторон на среднем огне.

Баклажаны по-грузински

Готовые поджаренные баклажаны разложить на тарелке и накрыть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Фундук пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем мелко нарезанный лук, зелень, измельченный чеснок, сухую кинзу, желтый цветок и уксус.

Тщательно перемешиваем и добавляем зернышки граната. Готовой ореховой пастой смазываем баклажаны, которые затем сворачиваем рулетиками. Подаем к столу в качестве праздничной закуски. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Баклажаны по-грузински с орехами и специями


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 125  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *