Рулетики из баклажанов с фундуком
Рулетики из баклажанов с фундуком визуально не отличаются от более известных «Рулетиков из баклажан с грецкими орехами», но, поверьте, данное блюдо не менее вкусное. Попробуйте приготовить в качестве праздничной закуски для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг,
- фундук (лесные орешки) — 250 грамм,
- зелень кинзы — 1 пучок,
- петрушка — 1 пучок,
- желтый цветок (сушеная календула) — 1 ст.л,
- сухая кинза — 1 ч.л,
- чеснок — 3 зубчика.
- лук репчатый — 2 головки,
- винный или столовый уксус — 1 ст.л,
- зернышки граната — по желанию,
- черный перец, соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
Баклажаны нарезаем в длину, каждый на 4-5 ломтиков. Если баклажаны старые, посыпаем солью, через несколько минут (20 минут) отжимаем, соль уберет горечь. Если баклажаны молоденькие, этого можно и не делать.
В сковородку наливаем масло и обжариваем баклажаны до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Готовые поджаренные баклажаны разложить на тарелке и накрыть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Фундук пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем мелко нарезанный лук, зелень, измельченный чеснок, сухую кинзу, желтый цветок и уксус.
Тщательно перемешиваем и добавляем зернышки граната. Готовой ореховой пастой смазываем баклажаны, которые затем сворачиваем рулетиками. Подаем к столу в качестве праздничной закуски. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!