Жареные баклажаны с чесночным соусом

Жареные баклажаны с чесночным соусом — очень вкусный грузинский рецепт приготовления баклажанов. Данный рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, вам понадобится минимум ингредиентов — гранатовые зернышки, грецкие орехи, чеснок и свежая зелень кинзы. Жареные баклажановые кружочки подаются в холодном виде, это может быть закуска, дополнение к жареному мясу или отдельное блюдо.

Жареные баклажаны с чесночным соусом (2)

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1-2 крупного размера,
  • растительное масло,
  • соль.

Для соуса:

  • 150 г майонеза или натурального йогурта,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 чайные ложки белого винного уксуса,
  • 1 чайная ложка жидкого меда,
  • 1/4 чайной ложки соли или больше, по вкусу.

Для украшения:

  • 5 молотых грецких орехов,
  • зерна граната,
  • свежая зелень кинзы.

Приготовление:

  • Вымыть баклажаны и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Кружочки с обеих сторон присыпать солью и уложить в сито на 15 минут.
  • Промыть баклажаны проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  • Высушенные ломтики баклажанов поджарить с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Готовые поджаренные баклажаны переложить на тарелку и остудить.
  • Почистить чеснок, нарезать кубиками, посолить и мелко порубить ножом. Благодаря этому вкус соуса будет интенсивно чесночным.
  • Соединить чеснок с оставшимися ингредиентами для соуса и поставить в холодильник на 1/2 часа, чтобы смешать все вкусы.
  • Положить чесночный соус на охлажденные ломтики баклажанов и украсить молотыми грецкими орехами, зернышками граната и свежей зеленью кинзы (или петрушки). Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с чесночным соусом (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

   

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *