Жареные баклажаны с чесночным соусом
Жареные баклажаны с чесночным соусом — очень вкусный грузинский рецепт приготовления баклажанов. Данный рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, вам понадобится минимум ингредиентов — гранатовые зернышки, грецкие орехи, чеснок и свежая зелень кинзы. Жареные баклажановые кружочки подаются в холодном виде, это может быть закуска, дополнение к жареному мясу или отдельное блюдо.
Жареные баклажаны с чесночным соусом
Ингредиенты:
- баклажаны — 1-2 крупного размера,
- растительное масло,
- соль.
Для соуса:
- 150 г майонеза или натурального йогурта,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 чайные ложки белого винного уксуса,
- 1 чайная ложка жидкого меда,
- 1/4 чайной ложки соли или больше, по вкусу.
Для украшения:
- 5 молотых грецких орехов,
- зерна граната,
- свежая зелень кинзы.
Приготовление:
- Вымыть баклажаны и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Кружочки с обеих сторон присыпать солью и уложить в сито на 15 минут.
- Промыть баклажаны проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
- Высушенные ломтики баклажанов поджарить с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Готовые поджаренные баклажаны переложить на тарелку и остудить.
- Почистить чеснок, нарезать кубиками, посолить и мелко порубить ножом. Благодаря этому вкус соуса будет интенсивно чесночным.
- Соединить чеснок с оставшимися ингредиентами для соуса и поставить в холодильник на 1/2 часа, чтобы смешать все вкусы.
- Положить чесночный соус на охлажденные ломтики баклажанов и украсить молотыми грецкими орехами, зернышками граната и свежей зеленью кинзы (или петрушки). Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!