Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински. Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью традиционного грузинского застолья. В данном пошаговом рецепте вы узнаете как приготовить второе горячее блюдо — баклажаны с зеленью и помидорами.
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински
Ингредиенты
- 500 г баклажанов,
- 3 больших сочных помидора,
- 3 белые луковицы,
- 1 горький перец,
- 10 г базилика,
- 10 г кориандра (кинзы),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. красного перца,
- 1 ч.л. черного перца,
- 8 ст. л. растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны помыть, удалив плодоножки, нарезать и сложить в сковородку, добавив 6 ст.л. растительного масла. Жарить с закрытой крышкой на слабом огне, затем перевернуть баклажаны и обжаривать с другой стороны, уже без крышки.
Нашинковать лук и поджарить его в другой сковороде, добавив 2 ст. ложки масла. Жарить на сильном огне, часто помешивая. Нарезать помидоры и чеснок. Добавить к луку, перемешать. Уменьшить огонь и тушить на медленном огне до готовности помидор, 5-6 минут. Периодически перемешивать.
Добавить красный и черный перец, посолить. Тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты на медленном огне. Нарезать базилик, зелень кинзы, зеленый перец и добавить к помидорам. Тщательно перемешать деревянной ложкой.
Добавить поджаренные баклажаны. Снять с огня.
Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!