Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински. Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью традиционного грузинского застолья. В данном пошаговом рецепте вы узнаете как приготовить второе горячее блюдо — баклажаны с зеленью и помидорами.

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински (7)

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов,
  • 3 больших сочных помидора,
  • 3 белые луковицы,
  • 1 горький перец,
  • 10 г базилика,
  • 10 г кориандра (кинзы),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. красного перца,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 8 ст. л. растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински (5)

Приготовление

Баклажаны помыть, удалив плодоножки, нарезать и сложить в сковородку, добавив 6 ст.л. растительного масла. Жарить с закрытой крышкой на слабом огне, затем перевернуть баклажаны и обжаривать с другой стороны, уже без крышки.

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински (4)

Нашинковать лук и поджарить его в другой сковороде, добавив 2 ст. ложки масла. Жарить на сильном огне, часто помешивая. Нарезать помидоры и чеснок. Добавить к луку, перемешать. Уменьшить огонь и тушить на медленном огне до готовности помидор, 5-6 минут. Периодически перемешивать.

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински (3)

Добавить красный и черный перец, посолить. Тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты на медленном огне. Нарезать базилик, зелень кинзы, зеленый перец и добавить к помидорам. Тщательно перемешать деревянной ложкой.

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински (2)

Добавить поджаренные баклажаны. Снять с огня.

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 5028
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *