Баклажаны с грецкими орехами и аджикой
Баклажаны с грецкими орехами и аджикой. Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, они обязательно присутствуют на традиционном грузинском застолье. Существует очень много разных вариаций блюд из баклажан, в данном рецепте я вам расскажу, как приготовить баклажаны с грецкими орехами, приправленные пряной аджикой и абхазской смесью специй (ссылку на рецепт смотрите ниже).
Баклажаны с грецкими орехами и аджикой
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов,
- 300 г грецких орехов,
- 1 ч. л. аджики с орехами (см. рецепт ),
- 1 ч. л. молотого горького красного перца,
- 1 ч.л. абхазской смеси специй (см. рецепт здесь),
- 1 красный лук (для украшения),
- 20 г свежей зелени кинзы (для украшения),
- 7 ст. л. растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарезать баклажаны кружками, обжарить с двух сторон в сковородке с добавлением 7 столовых ложек растительного масла. Сначала жарить на медленном огне с закрытой крышкой, затем перевернуть и вторую сторону жарить уже без крышки.
Грецкие орехи перемолоть, пропустить через мясорубку. Добавить аджику, молотый горький красный перец, абхазскую смесь специй и соль.
Тщательно перемешать.
Поджаренные баклажаны разложить на тарелке (на листьях салата — по желанию).
Сверху на баклажанах разложить ореховую смесь. Украсить нарезанным красным луком и зеленью кинзы. Данное блюдо можно подать и по-другому — просто все смешать вместе.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!