Баклажаны по-аджарски

Баклажаны по-аджарски — очень вкусное блюдо! Если вы его приготовите и попробуете один раз, захотите готовить каждый день. Любителям сациви, баже, харчо с орехами и жареных баклажанов — рекомендовано к употреблению. Безумно вкусное блюдо!

Баклажаны по-аджарски

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • зеленый болгарский перец (не горький) — 500 грамм,
  • кинза — 1 пучок,
  • реган — 1 пучок,
  • базилик — 1 пучок,
  • грецкий орехи (пропустить через мясорубку) — 1 стакан,
  • уксус — 1.5 ст.л,
  • уцхо сунели — 1 ч.л,
  • чеснок — 1 маленькая головка,
  • лук репчатый — 5 маленьких головок,
  • масло подсолнечное — 1/2 стакана,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль толстыми ломтиками, пересыпать солью и отставить на 30-40 минут.

Болгарский перец нарезать на 4 части. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать кружочками.

Баклажаны отжать и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, с обеих сторон. В этом же масле обжарить болгарские перцы.

Отдельно поджарить лук, затем добавить помидоры и тушить до загустения.

Измельченные грецкие орехи смешать с чесноком, уцхо сунели, уксусом и добавить горячую кипяченую воду. Воды добавить до получения консистенции жидкой сметаны. Затем добавить тушеные помидоры.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями баклажаны, перец и нарезанную зелень. Сверху заливаем помидорами с грецкими орехами. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить все вместе около 10 минут. Баклажаны по-аджарски готовы!

Приятного аппетита!

 


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1886
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *