Баклажаны по-аджарски
Баклажаны по-аджарски — очень вкусное блюдо! Если вы его приготовите и попробуете один раз, захотите готовить каждый день. Любителям сациви, баже, харчо с орехами и жареных баклажанов — рекомендовано к употреблению. Безумно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг,
- помидоры — 1 кг,
- зеленый болгарский перец (не горький) — 500 грамм,
- кинза — 1 пучок,
- реган — 1 пучок,
- базилик — 1 пучок,
- грецкий орехи (пропустить через мясорубку) — 1 стакан,
- уксус — 1.5 ст.л,
- уцхо сунели — 1 ч.л,
- чеснок — 1 маленькая головка,
- лук репчатый — 5 маленьких головок,
- масло подсолнечное — 1/2 стакана,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль толстыми ломтиками, пересыпать солью и отставить на 30-40 минут.
Болгарский перец нарезать на 4 части. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать кружочками.
Баклажаны отжать и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, с обеих сторон. В этом же масле обжарить болгарские перцы.
Отдельно поджарить лук, затем добавить помидоры и тушить до загустения.
Измельченные грецкие орехи смешать с чесноком, уцхо сунели, уксусом и добавить горячую кипяченую воду. Воды добавить до получения консистенции жидкой сметаны. Затем добавить тушеные помидоры.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями баклажаны, перец и нарезанную зелень. Сверху заливаем помидорами с грецкими орехами. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить все вместе около 10 минут. Баклажаны по-аджарски готовы!
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!