Салат из баклажанов с зеленью и специями
Салат из баклажанов с зеленью и специями — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда из баклажанов с грецкими орехами, грузинскими специями и пряными травами. Данный салат является летним блюдом и подается в холодном виде.
Салат из баклажанов с зеленью и специями
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов,
- 250 г грецких орехов,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 красная луковица,
- 15 г свежей петрушки,
- 15 г свежего кориандра (кинзы),
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. сушеного кориандра (молотой кинзы),
- 10 ст.л. масла,
- 1 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
- 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 1 ст.л. горького красного перца крупного помола,
- 6 ст.л. белого винного уксуса,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками. В сковороду налить 5 ст.л. растительного масла и слоями сложить баклажаны (пересыпать солью каждый слой). Сверху налить еще 5 ст.л. масла.
Поставить на огонь и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически переворачивая баклажаны, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон.
Нарезать красный сладкий перец и добавить в сковородку. Перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставите на 5 минут.
Измельчить грецкие орехи, добавить к ним горький красный перец крупного помола, молотый голубой пажитник, имеретинский шафран, сухую кинзу и соль. Добавить 6 ст.л. белого винного уксуса и перемешать.
Мелко нарезать свежую зелень петрушки и кинзы, добавить в миску с грецкими орехами и смесью специй. Добавить нарезанный лук и баклажаны.
Тщательно перемешать деревянной ложкой.
Готовый салат из баклажанов с зеленью и специями перед подачей на стол оставить на один час. Подавать в холодном виде, украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!