Баклажаны с курдючным салом. Рецепт
Баклажаны с курдючным салом — очень простой и вкусный рецепт приготовления баклажан, весьма популярный в Грузии. Автор рецепта — Natalie Natakxa Sanadze.
Баклажаны с курдючным салом. Рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера — 10 штук,
- курдючное сало — 100 грамм,
- чеснок — 2 небольшие головки,
- свежая зелень сельдерея – чем больше, тем лучше,
- свежая зелень петрушки,
- фиолетовый базилик,
- свежая зелень кинзы.
Приготовление
Готовится все элементарно. Зелень нарубить довольно крупно, чеснок нарезать пластинками, курдючное сало – тонкими полосками. Дальше, зелень и чеснок смешать и посолить, курдючное сало — посолить и поперчить.
Баклажаны надрезать вдоль. Начинить баклажаны зеленью максимально, сверху – курдючное сало.
Начиненные баклажаны выложить на противень разрезом (курдючным салом) вверх, запекать до готовности.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!