Баклажаны с курдючным салом. Рецепт

Баклажаны с курдючным салом — очень простой и вкусный рецепт приготовления баклажан, весьма популярный в Грузии. Автор рецепта — Natalie Natakxa Sanadze.

Баклажаны с курдючным салом (1)

Баклажаны с курдючным салом. Рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера  — 10 штук,
  • курдючное сало — 100 грамм,
  • чеснок — 2 небольшие головки,
  • свежая зелень сельдерея – чем больше, тем лучше,
  • свежая зелень петрушки,
  • фиолетовый базилик,
  • свежая зелень кинзы.

Баклажаны с курдючным салом (2)

Приготовление

Готовится все элементарно. Зелень нарубить довольно крупно, чеснок нарезать пластинками, курдючное сало – тонкими полосками. Дальше, зелень и чеснок смешать и посолить, курдючное сало — посолить и поперчить.
Баклажаны надрезать вдоль. Начинить баклажаны зеленью максимально, сверху – курдючное сало.
Начиненные баклажаны выложить на противень разрезом (курдючным салом) вверх, запекать до готовности.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *