Мусака из мясного фарша с баклажанами

Мусака из мясного фарша с баклажанами —  рецепт очень вкусного сезонного традиционного блюда народов Ближнего Востока.

Мусака из мясного фарша с баклажанами (2)

Мусака из мясного фарша с баклажанами

Ингредиенты:

  • говяжий или смешанный мясной фарш – 700 грамм,
  • баклажаны – 2 штуки,
  • помидоры – 4 штуки,
  • томатная паста или соус – 200 грамм,
  • сыр твердых сортов – 150 грамм,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • растительное масло – для обжарки.

Традиционно мусака с баклажанами готовится из баранины, но по желанию ее можно заменить говядиной или свининой.

Приготовление

Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на оливковом масле до получения прозрачного цвета. Добавьте к луку мясной фарш.

В готовый фарш добавить мелко нарезанные помидоры. Немного посолить и поперчить, убрать сковороду с плиты.

Вымыть баклажаны и нарезать кружочками. Обжарить баклажаны с двух сторон на небольшом огне.

Подготовить форму для запекания, смазав ее маслом. Сначала выложить половину баклажанов тонким слоем на дно противня, сверху положить половину фарша с помидорами. Залить томатным соусом.

Еще раз положить все слои подготовленных продуктов. Накрыть мусаку фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Затем снять фольгу, посыпать верхний слой блюда тертым сыром, оставить в духовке еще на 15 минут, и вкусная мусака с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Мусака из мясного фарша с баклажанами (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1288
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *