Мусака из мясного фарша с баклажанами
Мусака из мясного фарша с баклажанами — рецепт очень вкусного сезонного традиционного блюда народов Ближнего Востока.
Мусака из мясного фарша с баклажанами
Ингредиенты:
- говяжий или смешанный мясной фарш – 700 грамм,
- баклажаны – 2 штуки,
- помидоры – 4 штуки,
- томатная паста или соус – 200 грамм,
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- лук репчатый – 1 головка,
- растительное масло – для обжарки.
Традиционно мусака с баклажанами готовится из баранины, но по желанию ее можно заменить говядиной или свининой.
Приготовление
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на оливковом масле до получения прозрачного цвета. Добавьте к луку мясной фарш.
В готовый фарш добавить мелко нарезанные помидоры. Немного посолить и поперчить, убрать сковороду с плиты.
Вымыть баклажаны и нарезать кружочками. Обжарить баклажаны с двух сторон на небольшом огне.
Подготовить форму для запекания, смазав ее маслом. Сначала выложить половину баклажанов тонким слоем на дно противня, сверху положить половину фарша с помидорами. Залить томатным соусом.
Еще раз положить все слои подготовленных продуктов. Накрыть мусаку фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Затем снять фольгу, посыпать верхний слой блюда тертым сыром, оставить в духовке еще на 15 минут, и вкусная мусака с баклажанами готова. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!