Баклажаны с перцем и сванской солью
Баклажаны с перцем и сванской солью — пошаговый рецепт приготовления популярного овощного грузинского блюда. В данном рецепте баклажаны заправлены сванской солью — приправой из Сванетии, высокогорной северо-западной части Грузии. Сванская соль имеет уникальный аромат и вкус, она традиционно используется как приправа для грузинских блюд из мяса, рыбы, овощей и картофеля.
Баклажаны с перцем и сванской солью
Ингредиенты
- 5 баклажанов,
- 2 красных сладких перца,
- 3 зеленых перца,
- 15 г свежей зелени кинзы,
- 1 красный лук,
- 1 большой помидор,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ст.л. сванской соли,
- 6 ст.л. белого винного уксуса,
- 10 ст.л. масла,
- 30 мл воды,
- соль — по вкусу.
Приготовление: нарезать баклажаны и сложить в сковороду, добавив 10 ст.л. подсолнечного масла. Перемешать и жарить на слабом огне в течение 20 минут.
Пока баклажаны жарятся, измельчить чеснок, нарезать перец, кинзу и лук. Сложить ингредиенты в миску. Добавить 30 мл кипяченой воды, 6 ст.л. белого винного уксуса и 3/4 ст.л. сванской соли. Перемешать и оставить на 10 минут.
Нарезать помидор. Поджаренные баклажаны переложить из сковороды в миску, содержащую перец, чеснок, кинзу и лук.
Обжарить нарезанные помидоры на среднем огне в течение 3-4 минут (в масле, оставшемся после жарки баклажанов).
Добавить обжаренные помидоры к баклажанам, добавить четверть ст.л. сванской соли. Перемешать и сразу же подавать к столу.
Баклажаны с перцем и сванской солью подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!