Жареные баклажаны с зеленью и чесноком
Жареные баклажаны с зеленью и чесноком — пошаговый рецепт приготовления овощного грузинского блюда из баклажанов. Данная разновидность салата — летняя, подается только в холодном виде.
Жареные баклажаны с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана,
- 25 г кинзы (кориандра),
- 25 г свежей петрушки,
- 7 зубчиков чеснока,
- 1 красная луковица среднего размера,
- 1 горький перец,
- 8 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. белого винного уксуса,
- соль — по вкусу.
Приготовление: баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Поджарить с двух сторон на сковороде (сначала с закрытой крышкой, затем перевернуть и жарить без крышки), с добавлением растительного масла.
Нарезать свежий кориандр, петрушку и чеснок. Сложить в миску. Добавить соль и 2 ст.л. белого винного уксуса.
Смешать ингредиенты и оставить настаиваться на 30 минут.
Подавать в холодном виде, скрутив каждую дольку баклажана, добавив смесь зелени, лука и чеснока. Оставить на 2 часа перед подачей.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!