Баклажаны с жареным луком и зеленью

Баклажаны с жареным луком и зеленью — очень вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и состоит из минимального количества ингредиентов. Парочка баклажанов, одна луковица и немного зелени — все, что вам понадобится для приготовления данного салата. Все это почти всегда можно найти в холодильнике. Попробуйте приготовить!

Баклажаны с жареным луком и зеленью

Время приготовления: 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1-2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сельдерей — 2 веточки,
  • кинза — 1/2 пучка,
  • петрушка — 1 пучок,
  • укроп — 2-3 веточки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сухая кинза — 1/2 чайной ложки,
  • масло подсолнечное — для жарки,
  • соль, уксус или лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль, ломтиками толщиной по 5-7 мм. На сковороде, добавив растительное масло, поджарить баклажаны.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и поджарить до мягкости и красивого золотистого цвета.

Всю зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок — выдавить через чесночницу.

В отдельную миску поместить жареные баклажаны (можно поместить их целиком или же нарвать руками), добавить жареный лук, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Добавить сухую кинзу, посолить и заправить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Можно сразу же подавать к столу или дать настояться блюду в течение часа (будет еще вкуснее).

Жареные баклажаны с луком и зеленью подавать к столу как отдельное самостоятельное блюдо, в качестве салата, или как гарнир к жареному или отварному картофелю. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *