Баклажаны с жареным луком и зеленью
Баклажаны с жареным луком и зеленью — очень вкусное блюдо, которое готовится довольно быстро и состоит из минимального количества ингредиентов. Парочка баклажанов, одна луковица и немного зелени — все, что вам понадобится для приготовления данного салата. Все это почти всегда можно найти в холодильнике. Попробуйте приготовить!
Время приготовления: 20-25 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1-2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- сельдерей — 2 веточки,
- кинза — 1/2 пучка,
- петрушка — 1 пучок,
- укроп — 2-3 веточки,
- чеснок — 2 зубчика,
- сухая кинза — 1/2 чайной ложки,
- масло подсолнечное — для жарки,
- соль, уксус или лимонный сок — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль, ломтиками толщиной по 5-7 мм. На сковороде, добавив растительное масло, поджарить баклажаны.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и поджарить до мягкости и красивого золотистого цвета.
Всю зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок — выдавить через чесночницу.
В отдельную миску поместить жареные баклажаны (можно поместить их целиком или же нарвать руками), добавить жареный лук, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Добавить сухую кинзу, посолить и заправить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Можно сразу же подавать к столу или дать настояться блюду в течение часа (будет еще вкуснее).
Жареные баклажаны с луком и зеленью подавать к столу как отдельное самостоятельное блюдо, в качестве салата, или как гарнир к жареному или отварному картофелю. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!