Баклажаны жареные с чесноком
Баклажаны жареные с чесноком — знакомый многим рецепт овощной закуски, с приготовлением которой справятся даже самые начинающие кулинары. Время приготовления — 25 мин, из них — 10 мин на подготовку.
Баклажаны жареные с чесноком
Ингредиенты
- баклажаны — 250 гр,
- чеснок — 5 зубчиков,
- растительное масло — 150 мл,
- вода — 20-30 мл,
- свежая зелень кинзы — по желанию,
- зеленый лук — по желанию,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Подготовить баклажаны — срезать хвостики и помыть. Нарезать в длину тонкими ломтиками, сложить в эмалированную посуду, пересыпать солью и оставить на 5-7 минут. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне с обеих сторон. Жарить баклажаны до золотистой корочки.
Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить воду (20-30 мл) и перемешать.
Поджаренные ломтики баклажан смазать чесночным соусом. Сверху украсить мелко нарезанной свежей кинзой или нарезанным зеленым луком — по желанию.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!