Баклажаны с аджикой и майонезом

Баклажаны с аджикой и майонезом. Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью традиционного грузинского застолья. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить баклажаны с майонезом и аджикой с грецкими орехами — разновидность грузинского овощного салата.

Баклажаны с аджикой и майонезом (3)

Баклажаны с аджикой и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана,
  • 1 десертная ложка аджики (смотрите рецепт Аджика с грецкими орехами)
  • 100 грамм майонеза,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 горьких зеленых перца,
  • 3 веточки зеленого лука,
  • 7 стеблей свежего кориандра,
  • 7 стеблей свежей петрушки,
  • 4 веточки фиолетового базилика,
  • 7 ст. л. масла,
  • соль.

Баклажаны с аджикой и майонезом (5)

Приготовление:

баклажаны помыть и нарезать кольцами. Обжарить в сковороде с добавлением 7 ст. л. масла. Жарить на медленном огне при закрытой крышке одну сторону, затем перевернуть и жарить с другой стороны с открытой крышкой.

Баклажаны с аджикой и майонезом (4)

Нарезать горький перец, мелко нарезать зеленый лук, кинзу, фиолетовый базилик. Переложить нарезанную зелень в миску, добавить 100 г майонеза и 1 десертную ложку аджики с грецкими орехами (ссылку на рецепт смотрите выше). Смешивать и слегка раздавить ингредиенты деревянной ложкой. Оставить на 15-20 минут.

Баклажаны с аджикой и майонезом (6)

Мелко нарезать чеснок и петрушку. Добавить в миску, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Баклажаны с аджикой и майонезом (2)

Майонезную смесь разложить на ломтиках обжаренных баклажанов. Также можно просто смешать, соединить все ингредиенты с баклажанами. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Баклажаны с аджикой и майонезом


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 667
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *