Баклажаны с аджикой и майонезом
Баклажаны с аджикой и майонезом. Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью традиционного грузинского застолья. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить баклажаны с майонезом и аджикой с грецкими орехами — разновидность грузинского овощного салата.
Баклажаны с аджикой и майонезом
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана,
- 1 десертная ложка аджики (смотрите рецепт Аджика с грецкими орехами)
- 100 грамм майонеза,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 горьких зеленых перца,
- 3 веточки зеленого лука,
- 7 стеблей свежего кориандра,
- 7 стеблей свежей петрушки,
- 4 веточки фиолетового базилика,
- 7 ст. л. масла,
- соль.
Приготовление:
баклажаны помыть и нарезать кольцами. Обжарить в сковороде с добавлением 7 ст. л. масла. Жарить на медленном огне при закрытой крышке одну сторону, затем перевернуть и жарить с другой стороны с открытой крышкой.
Нарезать горький перец, мелко нарезать зеленый лук, кинзу, фиолетовый базилик. Переложить нарезанную зелень в миску, добавить 100 г майонеза и 1 десертную ложку аджики с грецкими орехами (ссылку на рецепт смотрите выше). Смешивать и слегка раздавить ингредиенты деревянной ложкой. Оставить на 15-20 минут.
Мелко нарезать чеснок и петрушку. Добавить в миску, посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Майонезную смесь разложить на ломтиках обжаренных баклажанов. Также можно просто смешать, соединить все ингредиенты с баклажанами. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!