Закусочный торт из жареных баклажанов
Закусочный торт из жареных баклажанов — очень вкусный рецепт грузинской кухни. Данное блюдо подается к столу в качестве праздничного овощного салата. Кстати, вы можете слегка изменить рецепт, добавив к жареным баклажанам в майонезном соусе немного измельченных грецких орехов и жареного лука. Получится еще вкуснее.
Закусочный торт из жареных баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны — 800-900 грамм,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 г свежей петрушки,
- 30 г свежей кинзы (кориандра) — по желанию,
- 100 г майонеза,
- 100 мл растительного масла,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 1/2 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
- 1/2 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
- 1/2 ч.л. молотого красного перца,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны тщательно вымыть, не очищать, отрезать только хвостики. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 1,5 см и пересыпать солью.
Затем отжать, уложить в один ряд на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Тем временем готовим майонезный соус. Все вышеперечисленные измельченные ингредиенты переложить в миску, добавить майонез, молотый красный перец. Перемешать.
Жареные баклажаны выложить слоями на блюдо, каждый слой заливать небольшим количеством майонезного соуса. Подавать к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!