Закусочный торт из жареных баклажанов

Закусочный торт из жареных баклажанов — очень вкусный рецепт грузинской кухни. Данное блюдо подается к столу в качестве праздничного овощного салата. Кстати, вы можете слегка изменить рецепт, добавив к жареным баклажанам в майонезном соусе немного измельченных грецких орехов и жареного лука. Получится еще вкуснее.

Закусочный торт из жареных баклажанов

Закусочный торт из жареных баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 800-900 грамм,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г свежей петрушки,
  • 30 г свежей кинзы (кориандра) — по желанию,
  • 100 г майонеза,
  • 100 мл растительного масла,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 1/2 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
  • 1/2 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны тщательно вымыть, не очищать, отрезать только хвостики. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 1,5 см и пересыпать солью.

Баклажаны по-грузински с орехами и специями

Затем отжать, уложить в один ряд на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Баклажаны по-грузински

Тем временем готовим майонезный соус. Все вышеперечисленные измельченные ингредиенты переложить в миску, добавить майонез, молотый красный перец. Перемешать.

Жареные баклажаны выложить слоями на блюдо, каждый слой заливать небольшим количеством майонезного соуса. Подавать к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 603
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *