Баклажаны с хвостиками в ореховом соусе
Баклажаны с хвостиками в ореховом соусе — праздничное блюдо, разновидность одного из многочисленных рецептов баклажанов с орехами (смотрите рубрику блюда из баклажанов). Это очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг,
- орехи грецкие — 300 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- масло растительное — 50 мл,
- желтый цветок (имеретинский шафран) — 1 ч.л,
- сухая молотая кинза — 1 ч.л,
- чеснок — 6 зубчиков,
- зелень петрушки — 50 гр,
- зелень кинзы — 50 гр,
- зелень сельдерея — 50 гр,
- гвоздика — 0,5 ч.л,
- корица — 0,5 ч.л,
- белый винный уксус — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны должны быть все одинаковыми, небольшого размера. Отрежьте плодоножку снизу баклажана, чтобы он остался нужного размера. Затем снимите зеленую основу, оставив хвостик. Баклажаны тщательно вымойте, надрежьте вдоль, посолите внутри и дайте постоять 1 час. Затем слейте воду (отожмите баклажаны) и обжарьте целиком в растительном масле со всех сторон.
Отдельно готовим ореховый соус. На 1 килограмм баклажанов нам понадобится 300 грамм очищенных грецких орехов. Соль, чеснок, красный молотый перец, желтый цветок, сушеную кинзу, гвоздику и немного корицы соединить с мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки и сельдерея. Полученную массу соединить с измельченными орехами (прокрученными через мясорубку). Добавить одну небольшую мелко нарезанную луковицу и немного уксуса. Посолить по вкусу. Ореховый соус тщательно перемешать и начинить им остывшие баклажаны. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!