Аджапсандали с орехами по-грузински

Аджапсандали с орехами по-грузински — рецепт очень вкусного сезонного блюда, которое периодически готовят в каждой семье Грузии. Данное блюдо не праздничное, готовят его в качестве семейного обеда или сытного ужина. Время приготовления блюда — 40 минут.

Аджапсандали с орехами по-грузински (1)

Аджапсандали с орехами по-грузински

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 (крупного размера) шт,
  • красный сладкий болгарский перец — 2 шт,
  • зеленое лобио (стручковая фасоль) — 300 гр,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • помидоры — 2 шт, (можно заменить на томатный соус или пасту),
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень кинзы, укропа, петрушки — по половинке пучка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 200 грамм (для обжарки овощей).

Приготовление

Овощи почистить, тщательно вымыть и нарезать: баклажаны вдоль, толщиной 1 см; сладкий перец — на 4 части и вдоль, соломкой; лук нарезать мелко; зеленую фасоль наломать на 2-3 части; зелень нарезать мелко; с помидоров снять шкурку и мелко нарезать; чеснок и грецкие орехи — измельчить в ступке или пропустить через мясорубку.

Овощи — болгарский перец, баклажаны, лук и зеленое лобио, сложить слоями в глубокую сковороду. Потушить- обжарить в растительном масле. На заметку: если зеленое лобио старое и крепкое, желательно его предварительно отварить до полуготовности.

Аджапсандали с орехами по-грузински (2)

В отдельной миске соединить измельченный чеснок, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, помидоры или томатную пасту. Перемешать и добавить к готовым тушеным/поджаренным овощам.

Аджапсандали с орехами по-грузински (3)

Добавить уксус, соль, горький перец и перемешать. Остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 5685
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *