Баклажаны с ореховым соусом из фундука

Баклажаны с ореховым соусом из фундука — пошаговый рецепт закуски, разновидности овощного салата из баклажанов с орехами и зеленью для традиционного грузинского застолья.

Баклажаны с ореховым соусом из фундука (4)

Баклажаны с ореховым соусом из фундука

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 400 г лесных орехов (фундук),
  • 1 большая луковица,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 20 г свежей петрушки,
  • 20 г свежей зелени кинзы,
  • 20 г свежего базилика,
  • 1 ч.л. сухого желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. хмели сунели (сухой голубой пажитник),
  • 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 70 мл оливкового масла,
  • 5 ст.л. белого винного уксуса,
  • 100 мл воды,
  • соль — по вкусу.

Смотрите еще вкусный грузинский рецепт:

Баклажаны с грецкими орехами и аджикой

Баклажаны с ореховым соусом из фундука (7)

Приготовление

Фундук очистить от скорлупы и поджарить на среднем огне 3-4 минуты. При жарке орешки постоянно перемешивать деревянной ложкой.

Баклажаны с ореховым соусом из фундука (9)

Отставить и немного остудить. Снять шелуху.

Баклажаны с ореховым соусом из фундука (6)

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и поджарить на сковороде, добавив 70 мл растительного масла. Сначала жарить на среднем огне с закрытой крышкой, затем перевернуть баклажаны и обжаривать уже без крышки.

Баклажаны с ореховым соусом из фундука (5)

Лесные орехи перемолоть, измельчить чеснок. В миску, к орехам и чесноку, добавить все выше перечисленные грузинские специи, 5 ст.л. белого винного уксуса и 100 мл воды. Тщательно перемешать.

Баклажаны с ореховым соусом из фундука (2)

Нарезать лук, петрушку, кинзу и свежий базилик и добавить в ореховый соус.

Баклажаны с ореховым соусом из фундука

Тщательно перемешать.

Баклажаны с ореховым соусом из фундука (8)

При подаче разложить баклажаны на тарелке, сверху поместить густой ореховый соус. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Баклажаны с ореховым соусом из фундука (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 2005
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *