Аджапсандали с картофелем и помидорами
Аджапсандали с картофелем и помидорами — пошаговый рецепт приготовления вкусного летнего второго блюда из баклажанов, очень популярного в грузинской кухне.
Аджапсандали с картофелем и помидорами
Ингредиенты
- 600 г картофеля,
- 800 г баклажанов,
- 4 больших помидора,
- 3 большие белые луковицы,
- 2 горьких зеленых перцев,
- 7 ст.л. растительного масла,
- 30 г свежей зелени кинзы,
- 30 г свежей петрушки,
- 1/2 ч.л. черного молотого перца,
- соль — по вкусу.
Смотрите еще рецепт: Как приготовить АДЖАПСАНДАЛИ
Приготовление
Репчатый лук нарезать и поджарить в глубокой сковороде, добавив 7 ст.л. масла. Жарить на большом огне около 2-х минут, часто помешивая.
Баклажаны нарезать кружочками и добавить к жарящемуся луку. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 5-6 минут. Периодически помешивать.
Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к луку с баклажанами. Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить около 100 мл воды. Добавить нарезанный картофель. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.
Нарезать горький зеленый перец, мелко нарезать зелень петрушки и кинзы. Добавить в аджапсандали, перемешать. Продолжать готовить на медленном огне еще 3-4 минуты, затем отставить.
Аджапсандали можно подавать в любом виде, это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо украсить свежей зеленью петрушки, посыпать черным перцем. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!