Чанахи из баранины в кеци

Чанахи из баранины в кеци — еще один рецепт вкусного грузинского блюда из мяса и баклажанов. Если вы не любите баранину, то ее можно заменить говядиной. В последнем случае чанахи готовится точно так же, и по вкусу почти не уступает чанахи из баранины. По консистенции данное блюдо напоминает соус или чахохбили. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое подается в горячем виде. Традиционно чанахи готовят на плите, в казане или в кастрюле, но если приготовить в духовке, в глиняной посуде, то блюдо получится особенно вкусным, попробуйте!

Чанахи из баранины в кеци (2)

Ингредиенты:

  • баранина (жирная) — 500 грамм,
  • картофель — 500 грамм,
  • баклажаны — 5-6 шт.,
  • курдючное сало — 30 грамм,
  • репчатый лук — 5 головок,
  • сок из свежих помидоров (можно развести водой томатную пасту) -1 стакан,
  • помидоры — 500 грамм,
  • молотый черный перец,
  • петрушка,
  • стручковый перец и соль — по вкусу.

На заметку: количество всех перечисленных в рецепте ингредиентов рассчитано для приготовления чанахи в одном глиняном горшке. Для приготовления чанахи из баранины в кеци количество всего перечисленного уменьшили приблизительно вдвое, так как было всего 2 кеци (глиняные тарелки).

Способ приготовления

Жирную баранину нарезать на порционные куски небольшого размера и пересыпать солью.

Крупно нарезать очищенный картофель, нарезать кружками репчатый лук.

Цельные баклажаны надрезать и заложить в них курдючное сало с солью и молотым черным перцем (можно также добавить мелко нарезанной разной зелени).

В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них — лук и цельные помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соль. Залив все это помидорным соком, поставить в духовку и тушить до готовности. Подать на стол в той же посуде ( в нашем случае подаем к столу в кеци). Приятного аппетита!

Чанахи из баранины в кеци (1)

Смотрите еще рецепт — Чанахи из баранины с баклажанами


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *