Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой
Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой. Приветствую вас на сайте рецептов блюд грузинской кухни! Сегодня я расскажу как приготовить баклажаны с горьким перцем, чесноком и аджикой. Аджика — это горькая пряная паста, используется для ароматизации мясных, рыбных и овощных блюд. Аджика очень популярна в Грузии, а особенно в Мегрелии и Абхазии. Данный рецепт понравится любителям баклажанов, будем их готовить с острым красным перцем, с чесноком, травами и грузинскими специями.
Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана,
- красный горький перец — 3 шт,
- 8 зубчиков чеснока,
- 1 столовая ложка аджики с орехами (см. Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински),
- 6 ст. л. масла,
- 200 мл воды.
Приготовление
Баклажаны помыть и нарезать кольцами шириной около 1 см.
В сковороду налить 6 ст. л. масла, поставить на средний огонь и подогреть. Когда масло нагреется, добавить баклажаны и жарить в течение 20-25 минут (переворачивать по мере обжарки).
Нарезать горький красный перец, раздавить зубчики чеснока.
Готовые поджаренные баклажаны переложить в миску. Масло оставить в сковороде. К баклажанам сразу добавить нарезанный перец и тщательно перемешать.
Измельченный чеснок и 1 ст. л. аджики с орехами (ссылку на рецепт смотрите выше) добавить в сковороду с оставшимся маслом. Добавить 200 мл воды. Перемешать.
Сковороду ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем выключаем. Пробуем и при необходимости добавляем соль.
Полученную смесь наливаем на обжаренные баклажаны. Оставляем на 1о минут.
Блюдо подается только в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!