Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой

Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой. Приветствую вас на сайте рецептов блюд грузинской кухни! Сегодня я расскажу как приготовить баклажаны с горьким перцем, чесноком и аджикой. Аджика — это горькая пряная паста, используется для ароматизации мясных, рыбных и овощных блюд. Аджика очень популярна в Грузии, а особенно в Мегрелии и Абхазии. Данный рецепт понравится любителям баклажанов, будем их готовить с острым красным перцем, с чесноком, травами и грузинскими специями.

Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой (2)

Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой

Ингредиенты:

Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой

Приготовление

Баклажаны помыть и нарезать кольцами шириной около 1 см.

В сковороду налить 6 ст. л. масла, поставить на средний огонь и подогреть. Когда масло нагреется, добавить баклажаны и жарить в течение 20-25 минут (переворачивать по мере обжарки).

Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой (4)

Нарезать горький красный перец, раздавить зубчики чеснока.

Готовые поджаренные баклажаны переложить в миску. Масло оставить в сковороде. К баклажанам сразу добавить нарезанный перец и тщательно перемешать.

Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой (7)

Измельченный чеснок и 1 ст. л. аджики с орехами (ссылку на рецепт смотрите выше) добавить в сковороду с оставшимся маслом. Добавить 200 мл воды. Перемешать.

Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой (5)

Сковороду ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем выключаем. Пробуем и при необходимости добавляем соль.

Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой (6)

Полученную смесь наливаем на обжаренные баклажаны. Оставляем на 1о минут.

Блюдо подается только в холодном виде. Приятного аппетита!

Баклажаны с перцем, чесноком и аджикой (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 509
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *