Салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 5-6 помидоров,
- 1 луковица,
- свежая зелень укропа,
- растительное масло,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры нарезать полосками. Луковицу мелко нарезать. Укроп и чеснок — измельчить.
Баклажаны нарезать на тонкие длинные полоски. Затем поместить в посуду с холодной подсоленной водой и выдержать около получаса, чтобы ушла горечь. Воду слить, баклажаны промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Добавить лук и обжаривать все вместе до готовности баклажанов. Дать остыть.
К остывшим баклажанам и луку добавить помидоры, чеснок, укроп и перемешать. Заправлять салат ничем не надо — будет достаточно масла, в котором жарились баклажаны. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!