Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами — рецепт вкусного и красивого овощного салата.

Салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 5-6 помидоров,
  • 1 луковица,
  • свежая зелень укропа,
  • растительное масло,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры нарезать полосками. Луковицу мелко нарезать. Укроп и чеснок — измельчить.

Баклажаны нарезать на тонкие длинные полоски. Затем поместить в посуду с холодной подсоленной водой и выдержать около получаса, чтобы ушла горечь. Воду слить, баклажаны промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Добавить лук и обжаривать все вместе до готовности баклажанов. Дать остыть.

К остывшим баклажанам и луку добавить помидоры, чеснок, укроп и перемешать. Заправлять салат ничем не надо — будет достаточно масла, в котором жарились баклажаны. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Баклажаны жареные с чесноком


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 350  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *