Как приготовить абхазскую смесь специй
Как приготовить абхазскую смесь специй. Абхазская смесь специй используется для ароматизации мясных, рыбных и овощных блюд, а также в качестве ингредиента при приготовлении соусов, например, аджика с грецкими орехами. Рецепт абхазской смеси специй похож на сванскую соль, но только готовится без чеснока.
Как приготовить абхазскую смесь специй
Ингредиенты
- 50 г молотых семян кинзы (кориандра),
- 50 г молотых семян укропа,
- 50 г сушеного базилика,
- 50 г сушеного летнего чабера (кондари),
- 50 г молотого голубого пажитника (уцхо сунели),
- 50 г молотого горького красного перца,
- 50 г соли.
Приготовление
На разделочной доске (доска должна быть предназначена для пищевых продуктов) разложить все выше перечисленные специи. Тщательно смешать ложкой.
Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
Вот и все), абхазская смесь специй готова! Можно использовать как приправу при приготовлении мясных, рыбных или овощных блюд по рецептам грузинской кухни (смотрите Баклажаны с грецкими орехами и аджикой), или в качестве ингредиента для аджики и других пряных соусов.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!