Как приготовить абхазскую смесь специй

Как приготовить абхазскую смесь специй. Абхазская смесь специй используется для ароматизации мясных, рыбных и овощных блюд, а также в качестве ингредиента при приготовлении соусов, например, аджика с грецкими орехами. Рецепт абхазской смеси специй похож на сванскую соль, но только готовится без чеснока.

Как приготовить абхазскую смесь специй (2)

Как приготовить абхазскую смесь специй

Ингредиенты

  • 50 г молотых семян кинзы (кориандра),
  • 50 г молотых семян укропа,
  • 50 г сушеного базилика,
  • 50 г сушеного летнего чабера (кондари),
  • 50 г молотого голубого пажитника (уцхо сунели),
  • 50 г молотого горького красного перца,
  • 50 г соли.

Как приготовить абхазскую смесь специй (3)

Приготовление

На разделочной доске (доска должна быть предназначена для пищевых продуктов) разложить все выше перечисленные специи. Тщательно смешать ложкой.

Как приготовить абхазскую смесь специй (4)

Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.

Как приготовить абхазскую смесь специй (5)

Вот и все), абхазская смесь специй готова! Можно использовать как приправу при приготовлении мясных, рыбных или овощных блюд по рецептам грузинской кухни (смотрите Баклажаны с грецкими орехами и аджикой), или в качестве ингредиента для аджики и других пряных соусов.

Как приготовить абхазскую смесь специй


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4527
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *