Овощное рагу с сельдереем и орехами

Овощное рагу с сельдереем и орехами — вкусный рецепт рагу «троицы». Почему такое название? Да потому, что нам понадобятся разные овощи в количестве 3-х штук. У вас получится вкусное овощное блюдо, похожее на аджапсандали, популярное в Грузии, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным закускам. Попробуйте приготовить, ведь сейчас самый сезон молодых баклажанов и зеленой фасоли!

Овощное рагу с сельдереем и орехами (2)

Овощное рагу с сельдереем и орехами

Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 штуки,
  • болгарский красный перец — 3 шт,
  • лук репчатый — 3 шт,
  • зеленое лобио (фасоль) — 300 грамм,
  • сельдерей — 1 пучок,
  • грецкие орехи — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • подсолнечное масло — для жарки, около 300 грамм,
  • винный уксус — 1 ч.л. или по вкусу,
  • сухая кинза — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны и болгарский перец нарезать в длину, кусочками толщиной 1 см (ломтики баклажанов дополнительно разрезать пополам, так овощи получатся почти одной длины). Нарезанные овощи переложить на разогретую сковороду (добавив подсолнечное масло), посолить и поджарить.

Когда овощи слегка поджарятся добавить нарезанный репчатый лук (лук нарезать в длину, как нарезали болгарский перец). Закрыть крышкой и тушить все вместе.

Тем временем почистить и наломать зеленое лобио (если наломать пополам, то получатся кусочки по 4-5 см в длину). Подготовленную фасоль опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к овощам.

На заметку: все овощи можно поджарить по отдельности, если у вас нет одной большой сковородки.

Овощное рагу с сельдереем и орехами (3)

Сельдерей нарезать на веточки длиной 3-4 см. Добавить зелень к уже готовым овощам. Блюдо отставить и остудить.

Овощное рагу с сельдереем и орехами (1)

Грецкие орехи измельчить — натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, сухую кинзу, тонко нарезанный чеснок и уксус. Тщательно перемешать. Можно добавить немного кипяченой воды, для получения консистенции жидкой сметаны. Готовым ореховым соусом залить поджаренные и охлажденные овощи.

Блюдо поставить в холодильник для настаивания, для этого понадобится минимум 3 часа (идеально — оставить на ночь).

Подавать к столу в холодном виде, подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1628
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *