Баклажаны с перцем и сванской солью

Баклажаны с перцем и сванской солью — пошаговый рецепт приготовления популярного овощного грузинского блюда. В данном рецепте баклажаны заправлены сванской солью — приправой из Сванетии, высокогорной северо-западной части Грузии. Сванская соль имеет уникальный аромат и вкус, она традиционно используется как приправа для грузинских блюд из мяса, рыбы, овощей и картофеля.

baklazhanyi-s-pertsem-i-svanskoy-solyu-5

Баклажаны с перцем и сванской солью

Ингредиенты

  • 5 баклажанов,
  • 2 красных сладких перца,
  • 3 зеленых перца,
  • 15 г свежей зелени кинзы,
  • 1 красный лук,
  • 1 большой помидор,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст.л. сванской соли,
  • 6 ст.л. белого винного уксуса,
  • 10 ст.л. масла,
  • 30 мл воды,
  • соль — по вкусу.

baklazhanyi-s-pertsem-i-svanskoy-solyu-4

Приготовление: нарезать баклажаны и сложить в сковороду, добавив 10 ст.л. подсолнечного масла. Перемешать и жарить на слабом огне в течение 20 минут.

baklazhanyi-s-pertsem-i-svanskoy-solyu-3

Пока баклажаны жарятся, измельчить чеснок, нарезать перец, кинзу и лук. Сложить ингредиенты в миску. Добавить 30 мл кипяченой воды, 6 ст.л. белого винного уксуса и 3/4 ст.л. сванской соли. Перемешать и оставить на 10 минут.

Баклажаны с перцем и сванской солью

Нарезать помидор. Поджаренные баклажаны переложить из сковороды в миску, содержащую перец, чеснок, кинзу и лук.
Обжарить нарезанные помидоры на среднем огне в течение 3-4 минут (в масле, оставшемся после жарки баклажанов).
Добавить обжаренные помидоры к баклажанам, добавить четверть ст.л. сванской соли. Перемешать и сразу же подавать к столу.

baklazhanyi-s-pertsem-i-svanskoy-solyu-2

Баклажаны с перцем и сванской солью подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

baklazhanyi-s-pertsem-i-svanskoy-solyu-5


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 671

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...