Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком — знакомый многим рецепт овощной закуски, с приготовлением которой справятся даже самые начинающие кулинары. Время приготовления — 25 мин, из них — 10 мин на подготовку.

Баклажаны жареные с чесноком (2)

Баклажаны жареные с чесноком

Ингредиенты

  • баклажаны — 250 гр,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло — 150 мл,
  • вода — 20-30 мл,
  • свежая зелень кинзы — по желанию,
  • зеленый лук — по желанию,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Подготовить баклажаны — срезать хвостики и помыть. Нарезать в длину тонкими ломтиками, сложить в эмалированную посуду, пересыпать солью и оставить на 5-7 минут. Жарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне с обеих сторон. Жарить баклажаны до золотистой корочки.

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить воду (20-30 мл) и перемешать.

Поджаренные ломтики баклажан смазать чесночным соусом. Сверху украсить мелко нарезанной свежей кинзой или нарезанным зеленым луком — по желанию.

Баклажаны жареные с чесноком


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 6098
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *