Кучмачи из потрохов с грецкими орехами

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами — пошаговый грузинский рецепт приготовления второго холодного блюда из свиных, говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, почек, селезенки и легких свиней, молодая говядина или кур. В данном рецепте использованы свиные потроха. Кучмачи в Грузии готовят как с грецкими орехами, так и без них, заменив на специи. Как правило, кучмачи подают к столу, украсив зернышками граната.

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами (8)

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами

Смотрите еще грузинский рецепт: Кучмачи из свиных потрохов

Ингредиенты: 1 кг свиных (говяжьих, куриных) потрохов: сердца, печени, почек, селезенки и легких.

Кучмачи из свиных потрохов. Пошаговый рецепт

Другие ингредиенты

  • 2 красные луковицы,
  • 1 гранат,
  • 400 гр грецких орехов,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч.л. с горкой сушеного летнего чабера (кондари),
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1 ч.л. красного перца крупного помола,
  • 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • соль — по вкусу.

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами (5)

Приготовление: тщательно промыть потроха и нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю, добавить 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока (чеснок — по желанию). Добавить 1,5 литра воды. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на медленном огне около 2-х часов. Время от времени помешивать. Если во время варки вода выпарится, обязательно добавить кипяток.

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами (7)

Приготовленные потроха охладить, а затем нарезать очень мелкими кусочками. Добавить в миску и смешать со специями. Тщательно перемешать.

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами (4)

Добавить нарезанный лук 2 зубчика раздавленного чеснока. Тщательно перемешать.

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами (1)

Добавить измельченные грецкие орехи и 3 ст.л. белого винного уксуса. Тщательно перемешать.

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами (2)

Добавить зерна граната (оставив немного для украшения) и тщательно перемешать.

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами (3)

Готово! Кучмачи из потрохов с грецкими орехами подавать в холодном виде, украсив блюдо зернышками граната. Приятного аппетита!

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 637

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...