Пирог с безе и красной смородиной

Пирог с безе и красной смородиной — пошаговый рецепт вкуснейшего сладкого ароматного пирога к чаю.

Пирог с безе и красной смородиной (3)

Пирог с безе и красной смородиной

Ингредиенты:

— 400 гр муки,
— 200 гр сливочного масла,
— 2 яйца,
— 2 ст. ложки сахара,
— 400 гр красной смородины,
— 2 ст. ложки сахарной пудры.

Пирог с безе и красной смородиной (2)

Приготовление

1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Добавить желтки. Замесить тесто, затем накрыть его пищевой полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки также поставить в холодильник.

2. Достать тесто, раскатать по размеру формы. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20 минут до полуготовности.

3. Красную смородину перебрать, отделить от веточек, перемыть и растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

4. Разложить на тесте смородину, сверху уложить взбитые белки. Взбитые белки можно выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.

5. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.

Пирог с безе и красной смородиной готов! Приятного аппетита!

Пирог с безе и красной смородиной (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 183

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...