Рецепт клубничного варенья с крыжовником

Рецепт клубничного варенья с крыжовником. Ароматное летнее варенье представляет собой идеальное сочетание сладкой клубнички и кисленького крыжовника.

Рецепт клубничного варенья с крыжовником

Рецепт клубничного варенья с крыжовником

Ингредиенты

Выход: 4 банок по 700 мл.

  • 2 кг крыжовника,
  • 1 кг клубники,
  • 2,5-3 кг сахара (в зависимости от степени кислотности крыжовника).

Приготовление
Крыжовник и клубнику очистить, удалив хвостики, и помыть. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Переложить массу в эмалированный таз для варки варенья, поставить на медленный огонь и варить около 2,5 часов. Затем добавить сахар и варить еще в течение 1 часа.
Готовое варенье разлить по баночкам и пастеризовать. Герметично закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном помещении.
Приятного аппетита!

Просмотров 343

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *